こんばんわ!夕食に危機を感じたkonakonaです。
いやあ誕生日ですがすっきりハッピーな気分になれません。
メインはこれからですが今日は夕食に1品付け足そうと必死に頑張りました。
と言うわけで本日はkonakonaさんの男料理レシピです。
メニューは冬瓜の変な煮物。
冬瓜4分の1で100円なり
適度にカット
種とるわよん
皮は怖いのであつ目に剥きましょう
皮をむいたらお好みでカット。わしゃ具大き目
ひき肉炒めます。
が、賞味期限切れていて酸っぱいにおいしました。
気を取り直して3年ぶりに自転車走らせて買ってきました。
ひき肉いためまsy。すいませんまた酔っ払ってます。
炒める時のポイントは貼りつかないギリギリの少量のあぶらがいいわよん。
ひき肉炒めたら冬瓜も傷める。目安は適当。
その間暇だから1杯飲みます。
お湯沸かしてねん♪
調味料は醤油、みりん、料理酒をうまいと思うくらい入れます。
ちょっと飲みすぎて気持ち悪い・・・。
そしてお湯多すぎた。男の料理だ!気にするな!
冬瓜に味がしみ込んだら片栗粉でとろみをつけましょ♪
だまになるから少しづつ溶いて入れましょう。
本来は水で溶いて入れますがこの辺男料理と言うことで許してくれ。
とろとろです。昔流行ったスライムくらいとろとろが好きです。
お皿に盛り付けて完成!漢(おとこ)は仕上がりにこだわりましょう。
今回は飾りなかったのでパセリですが和食なので三つ葉かなんかが
おしゃれ?ナウい?
感想は嫁に感動していただきました。
私としては感動するより手を抜かないで!
切に願います。
暇だったらまた何か作りましょう。それでは!金魚ブログでしたv ←えッ?
おいしそう↓ こんなん食えるかぁ!↓ おえっ↓
PR