忍者ブログ
津軽錦、関東型東錦、ガトウコウトリオやランチュウ系、銀秋錦、近頃動き始めた出雲なんきんプロジェクト!なんきん上手に飼育できるよう創意工夫をしております。また時々飼育中のペットと嫁の奮闘記を書きます。
| Admin | Write | Comment |
☆おススメサイト★
~お便り~
[09/18 よしみ]
[06/11 でんどろびゅ~む?]
[05/10 おりひめ]
[04/13 粉粉]
[04/13 いたち軍曹]
[04/13 いたち]
konakona生態情報
HN:
konakona
年齢:
41
性別:
男性
誕生日:
1982/12/03
職業:
スッピン
趣味:
萌えれば何でも♪
自己紹介:
なんきんを上手に飼育できるように頑張ってます。
2パピヨン、トリ、トカゲ、地リス、もるもっと、ウパるぱ、嫁とか飼っています。
バーコード
め~るふぉーむ
ブログ内検索
最新TB
カウンター
アクセス解析
萌え萌え日記じゃね?
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんばんわ!夕食に危機を感じたkonakonaです。

いやあ誕生日ですがすっきりハッピーな気分になれません。

メインはこれからですが今日は夕食に1品付け足そうと必死に頑張りました。

と言うわけで本日はkonakonaさんの男料理レシピです。

メニューは冬瓜の変な煮物。

冬瓜4分の1で100円なり

適度にカット

種とるわよん

皮は怖いのであつ目に剥きましょう

皮をむいたらお好みでカット。わしゃ具大き目

ひき肉炒めます。
が、賞味期限切れていて酸っぱいにおいしました。

気を取り直して3年ぶりに自転車走らせて買ってきました。
ひき肉いためまsy。すいませんまた酔っ払ってます。

炒める時のポイントは貼りつかないギリギリの少量のあぶらがいいわよん。
ひき肉炒めたら冬瓜も傷める。目安は適当。

その間暇だから1杯飲みます。

お湯沸かしてねん♪

調味料は醤油、みりん、料理酒をうまいと思うくらい入れます。
ちょっと飲みすぎて気持ち悪い・・・。
そしてお湯多すぎた。男の料理だ!気にするな!

冬瓜に味がしみ込んだら片栗粉でとろみをつけましょ♪

だまになるから少しづつ溶いて入れましょう。
本来は水で溶いて入れますがこの辺男料理と言うことで許してくれ。

とろとろです。昔流行ったスライムくらいとろとろが好きです。

お皿に盛り付けて完成!漢(おとこ)は仕上がりにこだわりましょう。
今回は飾りなかったのでパセリですが和食なので三つ葉かなんかが
おしゃれ?ナウい?

感想は嫁に感動していただきました。
私としては感動するより手を抜かないで!
切に願います。
暇だったらまた何か作りましょう。それでは!金魚ブログでしたv ←えッ?

おいしそう↓     こんなん食えるかぁ!↓   おえっ↓
   金魚・らんちゅう - 観賞魚ブログ村        

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
無題
madoo URL
わっ!美味しそう。・。・。madooコレ好きです。
今日はkonakonaさんの誕生日ですね!先日ブログを見た際に、プロフを見て、あっ!もうすぐkonakonaさん誕生日だ!!
って思ってました。
konakonaさん、誕生日おめでとうございます・。・。・
2007/12/03(Mon)03:43:25 編集
おめでとうございます
スチャラカ URL
お誕生日なのに、休日出勤お疲れ様です(笑)

男料理いいですね。konakonaさん料理もするんだぁ。ほうほう、嫁さんも感動してくれていた、良かったじゃないですか。今回の味付け、大根&豚バラ肉でもおいしくいただけますよん(笑)

本日の画伯は悟空!ふ~む。お誕生日は自画像ですよ!画伯(笑)
2007/12/03(Mon)10:45:51 編集
お誕生日おめでとうございます♪
よしみ URL
konakonaさん誕生日おめでとうございます
そして立派な男料理万歳~っ
美味しそうです(´∀`人)今日の我が家の晩御飯決定です
2007/12/03(Mon)11:41:51 編集
誕生日おめでとう
☆ナッツ URL
お互いに、いや~な誕生日を迎えてしまいましたね~。
konakonaさんよりはかなり年上ですがw

今日は私の大好きな餃子を、手作りで作ってくれるみたいです。
あ、でも皮は市販ですw
2007/12/03(Mon)15:08:21 編集
無題
ponpon URL
お誕生日おめでとうございます!!

冬瓜は料理したこと無いなあ~

料理に手抜きするな?
何をおっしゃいますか!!
なーんて、仲良しご夫婦なのでしょうね♪
2007/12/03(Mon)15:18:38 編集
無題
みっちぃ URL
お誕生日おめでとうございます!
立派な男料理じゃないですか!
そういえば私も、旦那の誕生日には、予想以上に早く彼が帰ってきたから、自分でとんかつ揚げてもらっちゃいましたねぇ(他は私が作りましたけどね)
共働きには、協力と手抜きが必要です!(笑)
2007/12/03(Mon)15:40:07 編集
いつもコメントありがとうございます。
konakona URL
>madooさん ありがとうございす!四捨五入して二十歳って言えなくなりました(苦笑

>スチャラカさん ありがとうございます!大根とバラ肉ですか、今度挑戦してみます!男バージョンで♪

>よしみさん ありがとうございす!男料理のポイントは基本目分量ですぞ!

>☆ナッツさん ありがとうございます!夕食に期待しましょう。手作り餃子、最高じゃないっすか!愛ですな、愛。むふふ

>ponponさん ありがとうございす!普段はちゃんと作ってくれるんですけどね♪味付けは担当してますが・・・。

>みっちぃさん ありがとうございます!協力は必要ですね~さすがに親子皿盛りは参りましたが(笑
2007/12/03(Mon)20:31:07 編集
無題
みらこー
遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます。
画伯は、料理にも才覚をお持ちのご様子。
男の料理、感動しました。べらぼーめいな男気で通すところと、完成形へのこだわりの使い分け、まさに巨匠っす。
これでこの料理ブログも安泰・・・って下手こいたぁー。
ミュージックスタート!
2007/12/04(Tue)03:04:47 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[63] [62] [61] [60] [59] [58] [57] [56] [55] [54] [53]

Copyright c 萌え萌え日記。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 深黒 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]